Site créé avec amour par Sekhamet

 

Crédits photos : Mario SCHMITT et Marc DALSTEIN

 

Le blog de Luminheat'h

C'est lors d'un voyage de réunification et en connexion avec Gaya "notre Terre Mère" que le nom de Luminheat'h (prononcé Luminéa) arriva dans mon coeur.

 

Symbole d'indépendance, "Heath" ou "Bruyère" est capable de survivre dans des conditions très rigoureuses.

 

Une évidence pour moi d'accueillir avec Amour cet hommage que notre Terre m'offre au vu de mon parcours, ;-)

 

Dans la culture celte, elle signifie également avoir de la chance et le souhaiter aussi aux autres, alors quoi de mieux que de vous partager ses écrits et qui sait, vous aspirer à votre tour pour cette connexion à Gaya.

Les beignets de fleurs de Courgettes

30/08/2021

Les beignets de fleurs de Courgettes

Incontournable et peu couteuse ! Voici la recette des beignets de courgettes issues de la tradition familiale 🥰.

Ma recette est pour lorsque mère nature en donne beaucoup, et comme je le dis toujours, une recette c est la base, c est vous qui devenez artiste dans la cuisine en composant à votre sauce avec la quantité à modifier 🌺.

Ingrédients :

 

- fleurs de courgettes* prendre les fleurs mâles ( celles qui sont seules) car celles derrière les fruits sont les femelles et en laisser une ou deux pour les abeilles
- du basilic frais
- du persil frais
- 250 g de farine
- 3 œufs de la ferme (un grand merci a mon collègue de travail qui m en apporte chaque semaine ! )
- de l'eau ( à incorporer de façon à donner une pâte à beignets) mon astuce, je prends aussi de l eau gazeuse
- un peu de bicarbonate ( au lieu de la levure chimique)
-sel, poivre, piment d espelette, et herbes qui vous plaisent.

Laver les fleurs et les aromatiques. Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, l'eau, le bicarbonate et les épices choisies. Incorporer les fleurs et les aromatiques, mélanger et c'est prêt pour la cuisson ! Je prends de l'huile d'olive (1 filet pour tapisser la poêle et je les mets à cuire !
.
Servis avec une belle salades façon ayurvédique ou en apéritif, c est un délice !
.
La recette est disponible sur ma page Instagram ou Facebook ♥️
.
Je vous embrasse et n oubliez pas, la nature nous permet de tendre vers l autonomie alimentaire