Le chemin de l'Harmonie entre la Nature, le Corps et l'Esprit.
Le blog de Luminheat'h

C'est lors d'un voyage de réunification et en connexion avec Gaya "notre Terre Mère" que le nom de Luminheat'h (prononcé Luminéa) arriva dans mon coeur.

 

Symbole d'indépendance, "Heath" ou "Bruyère" est capable de survivre dans des conditions très rigoureuses.

 

Une évidence pour moi d'accueillir avec Amour cet hommage que notre Terre m'offre au vu de mon parcours, ;-)

 

Dans la culture celte, elle signifie également avoir de la chance et le souhaiter aussi aux autres, alors quoi de mieux que de vous partager ses écrits et qui sait, vous aspirer à votre tour pour cette connexion à Gaya.

Les beignets de fleurs de Courgettes

29/08/2021

Les beignets de fleurs de Courgettes

Incontournable et peu couteuse ! Voici la recette des beignets de courgettes issues de la tradition familiale đŸ„°.

Ma recette est pour lorsque mĂšre nature en donne beaucoup, et comme je le dis toujours, une recette c est la base, c est vous qui devenez artiste dans la cuisine en composant Ă  votre sauce avec la quantitĂ© Ă  modifier đŸŒș.

Ingrédients :

 

- fleurs de courgettes* prendre les fleurs mĂąles ( celles qui sont seules) car celles derriĂšre les fruits sont les femelles et en laisser une ou deux pour les abeilles
- du basilic frais
- du persil frais
- 250 g de farine
- 3 Ɠufs de la ferme (un grand merci a mon collùgue de travail qui m en apporte chaque semaine ! )
- de l'eau ( à incorporer de façon à donner une pùte à beignets) mon astuce, je prends aussi de l eau gazeuse
- un peu de bicarbonate ( au lieu de la levure chimique)
-sel, poivre, piment d espelette, et herbes qui vous plaisent.

Laver les fleurs et les aromatiques. Dans un saladier, mĂ©langer la farine, les Ɠufs, l'eau, le bicarbonate et les Ă©pices choisies. Incorporer les fleurs et les aromatiques, mĂ©langer et c'est prĂȘt pour la cuisson ! Je prends de l'huile d'olive (1 filet pour tapisser la poĂȘle et je les mets Ă  cuire !
.
Servis avec une belle salades façon ayurvédique ou en apéritif, c est un délice !
.
La recette est disponible sur ma page Instagram ou Facebook ♄
.
Je vous embrasse et n oubliez pas, la nature nous permet de tendre vers l autonomie alimentaire