NOUS SUIVRE
Un Brin d'Ayurveda - Monia DI CINTIO 16 rue de la Chapelle 57670 NELLING FRANCE
Crédits photos ou vidéos : Monia DI CINTIO; Chloé MASSON ; Marc DALSTEIN; Mario SCHMITT; Canva; Pixabey
07/03/2021
Namaste !
Comme j'ai prévu de faire des carottes pour le repas et que j'adore les acheter chez mon maraîcher avec les fanes, je vous dévoile une petite astuce délicieuse pour les utiliser !
Allez c'est parti pour la recette du pesto aux fanes de carottes façon ayurvédique.
Saviez-vous que les fanes de carottes contiennent des vitamines C, B9, du fer et de la vitamine A ?! Autant dire que pour lutter contre la fatigue physique et mentale et garder une belle peau, ne jetons plus ces merveilleuses feuilles vertes!
Lors de mon apprentissage à l'Ecole Internationale YAH en Belgique, j'ai pu apprendre à préparer des Pestos selon le principe des 6 goûts (dont je te parlerai ce mois de mars dans le Zoom du mois :-)), essentiels à notre bel équilibre !
Allez c'est parti, voici la recette !
Soit à la main, soit dans un mixeur :
⇒ Hache grossièrement les Fanes, à noter que tu peux utiliser tout ce qui est vert et en feuille ! Youpii !
⇒ Puis incorpore le sel noir (ou autres sels que tu as), le poivre noir, 1 morceau de gingembre râpé (environ 2 cm), 1 bonne cuillère à soupe d'oléagineux (ici j'ai choisi des noix de cajou) préalablement trempé, 1/2 citron, de l'huile, ici j'ai choisi la bonne huile d'olive reçue en cadeau de mon partenaire l'Hôtel Bel Esprit et qui vient directement des Oliviers d'Italie ♥
⇒ Mélange le tout et c'est prêt !
En accompagnement de ton repas ou même en apéritif, c'est un délice ! A consommer avec Amour !
Et si tu souhaites connaître d'autres recettes et la cuisine selon les principes de l'Ayurveda, n'hésite pas à me contacter car j'organise des ateliers pratiques à l'Hôtel Bel Esprit et même directement à ton domicile !
Monia !