NOUS SUIVRE
Un Brin d'Ayurveda - Monia DI CINTIO 16 rue de la Chapelle 57670 NELLING FRANCE
crédits photos ou vidéos : Monia DI CINTIO; Chloé MASSON ; Marc DALSTEIN; Mario SCHMITT; Canva; Pixabey
29/08/2021
Incontournable et peu couteuse ! Voici la recette des beignets de courgettes issues de la tradition familiale đ„°.
Ma recette est pour lorsque mĂšre nature en donne beaucoup, et comme je le dis toujours, une recette c est la base, c est vous qui devenez artiste dans la cuisine en composant Ă votre sauce avec la quantitĂ© Ă modifier đș.
Ingrédients :
- fleurs de courgettes* prendre les fleurs mĂąles ( celles qui sont seules) car celles derriĂšre les fruits sont les femelles et en laisser une ou deux pour les abeilles
- du basilic frais
- du persil frais
- 250 g de farine
- 3 Ćufs de la ferme (un grand merci a mon collĂšgue de travail qui m en apporte chaque semaine ! )
- de l'eau ( à incorporer de façon à donner une pùte à beignets) mon astuce, je prends aussi de l eau gazeuse
- un peu de bicarbonate ( au lieu de la levure chimique)
-sel, poivre, piment d espelette, et herbes qui vous plaisent.
Laver les fleurs et les aromatiques. Dans un saladier, mĂ©langer la farine, les Ćufs, l'eau, le bicarbonate et les Ă©pices choisies. Incorporer les fleurs et les aromatiques, mĂ©langer et c'est prĂȘt pour la cuisson ! Je prends de l'huile d'olive (1 filet pour tapisser la poĂȘle et je les mets Ă cuire !
.
Servis avec une belle salades façon ayurvédique ou en apéritif, c est un délice !
.
La recette est disponible sur ma page Instagram ou Facebook â„ïž
.
Je vous embrasse et n oubliez pas, la nature nous permet de tendre vers l autonomie alimentaire