NOUS SUIVRE  

 Un Brin d'Ayurveda - Monia DI CINTIO  16 rue de la Chapelle 57670 NELLING FRANCE

 

crédits photos ou vidéos : Monia DI CINTIO; Chloé MASSON ;  Marc DALSTEIN;  Mario SCHMITT; Canva; Pixabey 

Les beignets de fleurs de Courgettes

29/08/2021

Les beignets de fleurs de Courgettes

Incontournable et peu couteuse ! Voici la recette des beignets de courgettes issues de la tradition familiale đŸ„°.

Ma recette est pour lorsque mĂšre nature en donne beaucoup, et comme je le dis toujours, une recette c est la base, c est vous qui devenez artiste dans la cuisine en composant Ă  votre sauce avec la quantitĂ© Ă  modifier đŸŒș.

Ingrédients :

 

- fleurs de courgettes* prendre les fleurs mĂąles ( celles qui sont seules) car celles derriĂšre les fruits sont les femelles et en laisser une ou deux pour les abeilles
- du basilic frais
- du persil frais
- 250 g de farine
- 3 Ɠufs de la ferme (un grand merci a mon collùgue de travail qui m en apporte chaque semaine ! )
- de l'eau ( à incorporer de façon à donner une pùte à beignets) mon astuce, je prends aussi de l eau gazeuse
- un peu de bicarbonate ( au lieu de la levure chimique)
-sel, poivre, piment d espelette, et herbes qui vous plaisent.

Laver les fleurs et les aromatiques. Dans un saladier, mĂ©langer la farine, les Ɠufs, l'eau, le bicarbonate et les Ă©pices choisies. Incorporer les fleurs et les aromatiques, mĂ©langer et c'est prĂȘt pour la cuisson ! Je prends de l'huile d'olive (1 filet pour tapisser la poĂȘle et je les mets Ă  cuire !
.
Servis avec une belle salades façon ayurvédique ou en apéritif, c est un délice !
.
La recette est disponible sur ma page Instagram ou Facebook ♄
.
Je vous embrasse et n oubliez pas, la nature nous permet de tendre vers l autonomie alimentaire